診療科・部門紹介
診療科・部門紹介

栄養管理部

栄養管理部

最終更新日 : 2024年4月24日

栄養管理部とは|スタッフ紹介

栄養管理部とは

熊谷 厚志
片岡明美
栄養管理部長
乳腺外科医長
トータルケアセンター 患者・家族支援部 サバイバーシップ支援室長
トータルケアセンター 医療連携部 地域連携室長

業務内容

業務実績

  2020年度 2021年度 2022年度 2023年度
給食数* 一般食  464,560 476,066 476,524 434,883
特別治療食 21,482 25,624 36,452 49,716
栄養指導件数 入院 4,186 5,163 4,370 5,486
外来 1,182 4,033 4,843 5,373
集団 325 654 577 582
緩和ケア個別栄養
食事管理件数
2,462 2,849 1,689 5,556

*経腸栄養除く

このページのTOPへ